歡迎訪問廣州市情網
微信

中共廣州市委黨史文獻研究室

廣州市人民政府地方志辦公室廣州市地方志館

首頁>廣州史志鑒>史志鑒動態>工作動態
省委黨史研究室一行到廣州市從化區開展主題黨日活動并調研黨史工作
  • 來源:市委黨史文獻研究室
  • 日期:2020-12-30
  • 瀏覽數:

  20201225日,省委黨史研究室陳春華、易立副主任與科研管理處黨支部和宣傳教育處黨支部黨員一行12到從化區調研黨史工作并開展主題黨日活動。廣州市委黨史研究室陳穗雄副主任、從化區委常委、組織部部長鐘向陽,從化區國家檔案館館長趙惠、區黨史和紅色文化研究中心主任陳文惠、區國家檔案館有關工作人員,溫泉鎮、太平鎮分管領導以及南平村、錢崗村負責同志參加相關調研活動。 

  陳春華、易立副主任一行先后到溫泉鎮南平村、太平鎮錢崗村調研從化鄉村振興經驗,脫貧攻堅情況,紅色文化挖掘、紅色革命史跡保護等情況,并向南平村黨支部和錢崗村黨支部贈閱了省委黨史研究室為中國共產黨成立100周年獻禮專門編印的《南粵紅色印記·每日一學》。在南平村的贈閱儀式上,陳春華指出,從化區在挖掘紅色文化、傳承紅色基因、助力鄉村振興方面做了很多工作,尤其是打造了南平村史館等亮點,這是我們對于“綠水青山就是金山銀山”理念的生動實踐。在錢崗村的贈閱儀式上,易立強調,從化區黨史工作部門要繼續將弘揚革命傳統與助力鄉村振興工作結合起來,充分發揮穗北紅色文化優勢、生態環境優勢,為加快建設穗北紅色文化產業帶作出積極貢獻。 

  調研過程中,兩個支部的黨員們參觀了錢崗廣裕祠錢崗抗日自衛隊舊址,通過走進紅色現場,追尋革命遺跡,緬懷革命先烈,感受紅色精神。同時還與基層黨員干部圍繞黨的初心使命,就如何保護好、利用好紅色革命遺址,抓住建黨百年的重大歷史契機,超前謀劃好黨史重點工作,以重點帶動整個黨史工作全面提升展開了交流探討。 

  黨員們紛紛表示,此次主題黨日活動,對于進一步加強支部黨員黨性觀念和宗旨意識教育具有積極意義,對于弘揚紅色文化、助力扶貧攻堅、探路鄉村振興也有了更直觀、深遠的認識。接下來,將進一步強化黨性修養,把此次學習的思想成果轉化為實實在在的任務目標和方法路徑,扎實做好新形勢下的黨史工作。 

  363A6154 

  363A6094 

  微信圖片_20201228160913 

    

(供稿:從化區國家檔案館)
下一篇: 打好黨建品牌創建的收官之戰 年鑒工作處黨支部開展主題黨日活動
国产欧美亚洲精品第一页,最新国产在线拍揄自揄视频,美女学生精品国自产拍