歡迎訪問廣州市情網
微信

中共廣州市委黨史文獻研究室

廣州市人民政府地方志辦公室廣州市地方志館

首頁>廣州史志鑒>史志鑒動態>工作動態
廣州市地方志學會第五屆會員大會第一次會議進行換屆選舉
  • 來源:市委黨史文獻研究室
  • 日期:2020-12-19
  • 瀏覽數:

20201218日下午,廣州市地方志學會第五屆會員大會第一次會議在廣州市地方志館一樓報告廳召開。來自市直單位、廣州地區高校及科研機構、文博單位和市、區地方志工作機構的近110名會員參加會議。會議由第四屆廣州市地方志學會副會長、市委黨史文獻研究室(市政府地方志辦公室)副主任胡巧利主持。

市委黨史文獻研究室(市政府地方志辦公室)主任黃小晶因參加市委理論學習中心組(擴大)集體學習會,委托副主任胡巧利宣讀書面講話。黃小晶主任在書面講話中向第四屆會長、副會長、理事工作團隊和各位會員,以及對學會工作給予關心、支持和指導的市社科聯、市社會組織管理局等單位表示衷心感謝。黃小晶主任表示,學會會員單位積極參與二輪修志,踴躍參加《廣州年鑒》供稿以及特色志書、專志、部門志行業志、名街名鎮名村志編纂,大力支持開展系列學術研討活動,助力開展地方志知識及廣州歷史文化普及宣傳,提供專業支持,發揮了重要作用。黃小晶主任強調,廣州市地方志學會是廣州史志界的一支重要力量,希望第五屆廣州市地方志學會在新征程上開新局、謀新篇,繼續為推動廣州史志工作高質量發展出謀劃策,繼續為構建廣州“大史志”工作新格局添磚加瓦,共同推動廣州史志事業繼續上水平、走前列。

第四屆會長王林生、副會長冷東、副秘書長劉新峰分別作第四屆理事會工作報告、修改學會章程的說明和第四屆理事會財務工作報告。會議審議通過第四屆理事會工作報告和財務工作報告;投票表決通過學會新章程;審議通過選舉辦法(草案)和監票人、計票人名單;選舉產生51名第五屆理事、3名監事(含1名監事長)。

A08I6931

第五屆理事會隨后召開第一次會議,選舉產生17名常務理事;選舉市政府地方志辦公室原年鑒處處長陽曉儒為第五屆會長;選舉市社會科學院歷史研究所所長王美怡、市委黨史文獻研究室(市政府地方志辦公室)方志工作處處長李啟倫、廣州大學人文學院歷史系主任楊恒平、廣州博物館副館長曾玲玲(按姓氏筆畫排序)為副會長;選舉市委黨史文獻研究室(市政府地方志辦公室)文獻研究部副部長李玉平為秘書長;審議批準黃瀅、董澤國(按姓氏筆畫排序)同志擔任副秘書長。

A08I6952

第五屆會長陽曉儒代表新一屆理事會作就職講話。陽曉儒會長表示,廣州市地方志學會將繼續以“服務于志鑒史編纂實踐”為宗旨,進一步推動志鑒史編纂高質量發展,進一步拓展地方志理論研究的深度和廣度,充分發揮學會在志鑒編纂、地方史研究、地方志資源開發利用、地方志宣傳教育中的積極作用,推動學會工作實現新發展。

  (文/黃瀅  /梁良)
下一篇: 省政府地方志辦陳華康主任調研座談廣東省地方志事業發展“十...
国产欧美亚洲精品第一页,最新国产在线拍揄自揄视频,美女学生精品国自产拍