歡迎訪問廣州市情網
微信

中共廣州市委黨史文獻研究室

廣州市人民政府地方志辦公室廣州市地方志館

首頁>廣州史志鑒>史志鑒動態>工作動態
省政府地方志辦陳華康主任調研座談廣東省地方志事業發展“十四五”規劃工作
  • 來源:市委黨史文獻研究室
  • 日期:2020-12-18
  • 瀏覽數:

 

1217日上午,省地方志辦黨組書記、主任陳華康在廣州召開省地方志事業發展“十四五”規劃工作調研座談會,專題聽取廣州市對《廣東省地方志事業發展規劃(2021-2025年)》(初稿,下稱《規劃》)的意見建議。廣州市委黨史文獻研究室(廣州市政府地方志辦公室)主任黃小晶,室領導胡巧利、陳穗雄、廖惠霞、劉冬燕,以及各區地方志工作機構負責同志參加座談。

與會同志認為《規劃》勾勒出了未來五年地方志事業的發展藍圖,思路明晰、目標明確、重點突出,并結合實際工作情況,提出了意見和建議。

陳華康主任認真聽取了與會同志的發言,并就有關問題與大家進行了交流和探討。在總結講話中,陳華康主任指出,廣州市地方志工作走在全省前列,引領地方志事業發展,特別是廣州市地方志館注重沉浸式呈現、再造地情文化,將地方特色發展、特色文化、特色品牌、物質和非物質文化成果展示出來,這種展覽效果,和預期中的展覽比較接近,要繼續發揚光大這一工作成果。這次調研座談是深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,對標對表中央、省委的有關部署和要求的重要工作舉措。廣州市就《規劃》所提的意見建議很有建設性,聽了之后很有收獲、很有啟發,省地方志辦將以問題、目標、需求為導向,合理吸納同志們的意見,科學謀劃未來五年地方志事業的發展。同時強調,廣州市區各級地方志工作機構要繼續轉變觀念,進一步提高認識,圍繞中心、服務大局、服務社會,更好地將實際工作與現實需要結合起來,進一步增強資政意識和能力,以工作思路引領事業發展,以工作項目引導落實資金支持,以內容品質引起社會關注,組團式推出新的地方志文化產品,通過一個個具體項目、抓手和平臺,宣傳好地方志文化,不斷做實做強地方志工作,真正服務黨委政府中心工作、服務經濟社會發展、服務人民群眾需求。

 

/陳英納  /梁良
下一篇: 活化志鑒資源利用 加快地方志館陣地體系建設
国产欧美亚洲精品第一页,最新国产在线拍揄自揄视频,美女学生精品国自产拍