歡迎訪問廣州市情網
微信

中共廣州市委黨史文獻研究室

廣州市人民政府地方志辦公室廣州市地方志館

首頁>廣州市情>廣州市情>廣州概況
生物資源
  • 來源:市委黨史文獻研究室
  • 日期:2020-05-15
  • 瀏覽數:

  廣州市的自然條件為多種動物棲息繁衍和植物生長提供良好的生態環境。生物種類繁多,生長快速。地帶性植被為南亞熱帶季風常綠闊葉林,但天然林已極少,山地丘陵的森林都是次生林和人工林。

  栽培作物具有熱帶向亞熱帶過渡的鮮明特征,是全國果樹資源最豐富的地區之一,包括熱帶、亞熱帶和溫帶3大類、41科、82屬、174種和變種,共500余個品種(其中荔枝就有55個主要品種),是荔枝、龍眼、黃皮、烏(白)欖等起源和類型形成的中心地帶。蔬菜向以優質、多品種著稱,共有15類127種370多個品種?;ɑ馨r切花類(鮮切花、鮮切葉、鮮切枝)、盆栽植物類(盆栽類、盆景、花壇植物)、觀賞苗木、食用與藥用花卉、工業及其他用途花卉、草坪、種苗等七大類。傳統品種和近年引進、開發利用的新品種共3000多個。糧食、經濟作物、畜禽、水產和野生動物種類也很多,且不乏名優特品種,其中增城絲苗米是廣州市第一個獲得地理標志的保護品種。

上一篇: 水源特征 下一篇: 面積人口
国产欧美亚洲精品第一页,最新国产在线拍揄自揄视频,美女学生精品国自产拍