歡迎訪問廣州市情網
微信

中共廣州市委黨史文獻研究室

廣州市人民政府地方志辦公室廣州市地方志館

首頁>廣州黨史>紅色足跡
星海故里陳列館
  • 來源:市委黨史文獻研究室
  • 日期:2019-10-29
  • 瀏覽數:

 

星海故里陳列館坐落于廣州市南沙區欖核鎮湴湄村星海路 42 號,這里是人民音樂家冼星海的故鄉。陳列館建筑面積約120平方,由當時的番禺區文廣局投入資金,番禺博物館負責籌建、設計、搜集資料和提供文物,將昔日的湴湄村辦公會議室重新裝修而成。201812 月,星海故里陳列館重新設計與陳列,以圖文并茂的形式展現冼星海的生活軌跡,通過“星夜的大?!薄扒髮W之路·永無止境”“為民族發出怒吼”“新音樂運動的旗幟”“在延安的日子”“魂系祖國”等六大部分,串起各個時期的重大成就和主要精神,再現其短暫而偉大的一生。

陳列館展出冼星海的樂譜、日記、照片、生活物品等珍貴歷史文物,還擺設了如斗笠、竹篩、石磨等疍民和農戶日常使用的生產、生活用品。館內安放了一條4米長、約有20 年歷史的小漁船,漁船內放置船槳、蓑衣和漁網等捕魚用具。


 

下一篇: 中共正果竹林支部舊址——竹林村四角樓
国产欧美亚洲精品第一页,最新国产在线拍揄自揄视频,美女学生精品国自产拍